聚能惠隐私政策


    欢迎您使用我们的产品和服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您对聚能惠平台的访问和使用留存的信息。

更新日期:2021年6月29日


引言

    我们尽量以更清晰、更容易被您理解的方式展现本隐私政策,从而希望能够真实地传达我们希望向您传达的信息,并希望您在向我们提供某些信息(其中很可能包括您的个人信息)以及允许我们处理并分享某些信息之前,能够清晰地了解这些信息收集的目的、可能的用途以及其他方面的内容。为了便于您阅读及理解,我们将专门术语进行了定义,请参见本隐私政策“附录1:定义”来了解这些定义的具体内容。我们希望通过《聚能惠隐私政策》向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。
    本隐私政策适用于聚能惠平台(范围详见附录1:定义)所有产品和服务。 如某款聚能惠推广的平台或产品有单独的隐私政策,则该产品的隐私政策将优先适用。该产品隐私政策未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。

【特别提示】


      请您在使用聚能惠前,仔细阅读(未成年人请在监护人陪同下阅读)并了解本政策(特别是加粗字体标注的内容),以做出适当选择。当您通过点击“同意”(具体以产品页面显示名称为准)或以其他方式签署本政策,即表示您同意我们按照本政策来合法处理您的个人信息。如果您不同意本隐私政策的部分或全部内容、或对本隐私政策内容有任何疑问,您应立即停止使用我们提供的产品或服务,您也可通过我们的联系方式就本政策相关事宜咨询、联系我们。


本隐私政策将帮助您了解以下内容:

    1、我们如何收集和使用您的个人信息

    2、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

    4、我们如何保存及保护您的个人信息

    5、我们如何处理未成年人的个人信息

    6、免责声明

    7、隐私政策的修订

    8、如何联系我们

    9、适用法律与争议解决渠道


一、我们如何收集和使用您的个人信息

    为给您带来更好的产品和服务体验,匹配适合您的产品或服务,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)帮助您注册及登录我们的账户

    为了确认您的身份,建立您的聚能惠账号并对账号进行验证以实现登录目的,维护您的权益,您在注册聚能惠账号时,您须至少向我们提供您的手机号码、验证码,聚能惠将基于您主动填写的信息为您创建账号。在您后续登录聚能惠时,您需使用您创建的手机号码、验证码的形式进行登录,以便于我们验证您的身份。
    为识别和验证您的用户身份,保障您的信息安全,在您每次登录(包括自动登录)的同时,我们会收集您的设备信息,并通过第三方SDK以及API生成对应的设备指纹。如果您仅需浏览聚能惠APP,则无需注册成为我们的用户及提供上述信息。
    您提供的上述信息,将在您使用聚能惠平台产品和服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息或对您的个人信息进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

(二)帮助您保护账户安全

    为了提高您账户的安全性,进行安全风控,保障您的个人信息和财产安全,同时也是为了提高聚能惠网络平台的服务质量和用户体验,我们会接受并记录您使用的设备相关信息:设备属性信息(例如设备型号、设备名称、设备标识符、进程及应用列表、MAC地址、软件设备版本信息)、设备位置信息(通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您需求的网页记录)及用户行为信息(广告跟踪ID、广告点击情况、页面点击频次、页面停留时间、访问路径)。

    对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,用于系统问题分析、统计流量并排查存在的风险,在您选择与我们联系提供支持时予以排查,以便我们能在您的设备上为您提供一致的服务。如您不提供上述信息,我们则无法在您使用聚能惠服务过程中对您的服务及账号安全进行保护及进行风控验证,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(三)帮助您实现支付功能

    为了让您更安全、便捷地在聚能惠APP内进行交易,出于满足反洗钱等银行监管要求以及对您的账号进行实名制认证管理的需要,在您使用聚能惠的【银行卡支付】功能时,您需要向我们提供身份信息(真实姓名、身份证号码、银行卡号、银行预留手机号、验证码)以完成实名认证与绑定银行卡。在此过程中,若您使用了拍照识别银行卡号功能,我们会通过弹窗等方式请求您开启相机权限,并使用第三方SDK以实现上述信息的收集与识别。

    为了保障您的账号安全,预防交易和资金风险,您在解除绑定首张绑定的银行卡时,您需要向我们提供身份证证件正反面影像件、本人面部识别影像资料以确认本人操作。如您不提供上述信息,将无法解除绑定,但不影响继续使用聚能惠其他服务。

(四)为您提供商城服务

    (a)商品信息展示和搜索

    为了让您快速地找到您所需要的商品或服务,我们可能会收集您使用我们的产品与/或服务的设备信息(包括设备名称、MAC地址信息、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID( PLMN)、浏览器类型来为您提供商品信息展示的最优方式。我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述个人信息。

    您也可以通过搜索来精准地找到您所需要的商品或服务。我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与您搜索内容相关联的商品。请您注意,您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权收集和使用这些个人信息来实现上述的功能;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,我们可能会记录您在使用我们的产品和/或服务时提供、形成或留存的信息。则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

    (b)客服与售后信息传输、展示功能

    为了便利用户查看相关购买的商品和服务信息,在我们平台推广的合作方会将其为用户提供的售后服务产生的相关信息传递给我们,届时可能需要共享您的账号信息订单信息。 为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您订单信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的订单信息并及时反馈给对应的第三方服务提供商或通过链接跳转的方式登录到第三方的客服端。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外的其他信息,如当您要求我们协助变更配送地址、联系人或联系电话等。

    (c)保障您跳转至第三方的交易安全所必须的功能

    为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们合作的第三方可能会通过收集、分析、处理使用您的浏览信息、订单信息、您常用的软件信息、设备信息、MAC地址信息等手段来判断您的账号风险,并可能需要记录一些平台认为有风险的链接(“URL”);我们合作的第三方可能会收集您的设备信息、MAC地址信息、软件安装列表信息进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,您同意为保障产品或服务系统的安全性我们合作的第三方需将上述信息共享给我们,以实现安全跳转功能。

(五)为您提供客服服务

    为保护您的账户安全,提升您的服务体验及改进服务质量,或者为您推荐更优质或更适合的服务,我们会为您提供客服服务。我们的客服会使用您的姓名、手机号码、身份证号码等个⼈信息与您核验身份。为解答您咨询的问题,我们会收集您与客服团队联系时提供的信息及您咨询对话时向我们发送的信息,并可能需查看您使用聚能惠服务的记录、账号信息和交易信息,有时还需要向涉及的商户进行核实或调查。如您不同意提供前述信息的,我们可能无法为您提供客服服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

(六)为您展示和推送商业信息

    为了向您及时推送消息,提升广告及服务信息的精准度及有效触达率,我们建议您开启通知权限。我们会在您首次启动聚能惠APP时通过弹窗、页面提示等方式明确提示您,您可以点击同意授权我们打开相应权限。如您不同意我们开启您的通知权限,将不影响您使用我们的基本服务。

    为更好地向您提供全面的服务,您同意我们通过您的电话、短信、站内推送等方式,合理地向您发送商业性服务信息、平台最新的有关管理、产品内容及其他平台认为有必要告知注册会员的服务通知。届时我们可能会收集您的交易信息、浏览信息、关注信息行为信息进行数据分析以形成用户画像,用来向您展示您可能感兴趣的产品或服务。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。如果您不想接收我们的商业推送信息,您可以通过客服电话、文末邮箱等方式联系我们关闭此功能,或者在您的设备中设置关闭推送消息。

(七)其他您需要关注的

    如果您使用的是安卓版聚能惠APP,在您首次启动聚能惠时,为保证您正常使用,您需允许设备的存储权限以实现APP图片的缓存和取用功能;为了聚能惠APP的正常运行,我们将通过第三方SDK以及API根据您的IMEI、设备MAC地址等设备信息生成对应的设备指纹,为此您需允许设备的读取设备状态权限。我们会通过弹窗等方式提示您,您可以点击同意授权我们打开相应权限。如您不同意我们开启您的存储权限或读取设备状态权限,不会影响您使用我们的基本服务。

    为了改进我们及我们关联方、合作方提供的产品和服务,开发新的产品和服务,提高服务质量,增强应用程序的安全性,我们将收集您的个人信息,在触发具体操作时我们会通过弹窗向您告知收集个人信息的目的、方式和范围,并征得您的同意。

    聚能惠APP信息设备权限具体调用情况说明

    (1)读写外部存储权限:当您使用Android版本聚能惠APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别、将文件下载至本地或打开使用本地文件时,您可以通过开启存储权限使用或保存图片、视频或文件。若您不开启此权限,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能,但不影响您使用其他服务。

(2)相册权限:当您使用IOS版本聚能惠APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别等服务时,您可以通过开通相册权限以便上传设备中的图片或视频。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频上传相关的功能,但不影响您使用其他服务。

(3)相机权限:当您使用Android或IOS版本聚能惠APP中的扫一扫、头像设置、客服、评论或分享、图像识别等服务时,您可以通过开通相机权限以便进行实时拍摄并上传图片或视频进行晒图或分享、设置头像。在需要人脸识别的场景下,则需要调用您的摄像头进行人脸的拍摄。若您不开启此权限,您将无法使用图片或视频拍摄相关的功能,但不影响您使用其他服务。

(4)位置权限:当您使用Android或IOS版聚能惠APP中的本地生活服务、搜索周边商家或优惠、限定销售区域的产品时,您可以通过开启位置权限以便查看或获取当前所在区域的服务。若您不开启此权限,您将无法收到基于当前所在位置进行的推荐,但不影响您使用其他服务。

(5)麦克风权限:当您使用Android或IOS版本聚能惠APP中的语音搜索或语音客服服务时,您可以开启麦克风权限点击语音按钮进行录音,以便我们收集您的语音内容并进行必要的处理。若您不开启此权限,您将无法使用语音输入相关的功能,但不影响您使用其他服务。

(6)日历权限:当您使用Android或IOS版本聚能惠APP中的每日签到服务、优惠抢购提醒服务时,您可以通过开启日历权限便捷管理您的自定义事项、设定重要事项提醒。若您不开启此权限,您将无法使用日历管理相关的功能,但不影响您使用其他服务。

(7)推送权限:如您需要接收平台发送给您的通知消息,请开启推送权限。

     我们申请获取的权限将与提供的服务功能保持一致,若我们提供的业务功能调整,我们申请的设备权限也将随之调整。您可以在您的个人设备上对这些功能进行自主设置。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。 除此以外,我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限(如有会给您提醒)。
     我们会将所收集到的上述信息用于大数据分析,对我们产品的使用情况进行统计和分析,形成不包含任何个人信息的统计产品。同时,为提高您使用我们及我们合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别注册账号异常状态,更好地保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或聚能惠相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的用户信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。我们可能会与公众共享并与我们的合作机构分享这些统计信息,以展示我们产品的整体使用情况,但这些统计信息将不会包含任何可以识别您身份的信息。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

    为确保软件或小程序、网站正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用我的提供或推荐的产品和服务,以及帮助我们统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。

    当您使用聚能惠的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如广告和/或推广服务,以及可能显示在其他网站上的由聚能惠提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给聚能惠的服务器。

    在您接受cookie等技术的情况下,聚能惠会在您的计算机或移动终端上设定或使用cookie等技术,以便您能登录或使用依赖于cookie等技术的聚能惠平台服务或功能。聚能惠使用cookie等技术可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

    您有权选择接受或拒绝接受cookie等技术。您可以通过修改浏览器或移动终端设置的方式拒绝接受cookie等技术。但如果您选择拒绝接受cookie等技术,则您可能无法登录或使用依赖于cookie等技术的聚能惠提供的服务或功能。


三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 共享

    我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除聚能惠及其关联公司外的任何公司、组织和个人分享您的信息:

    (1)在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

    (2)仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享与提供服务相关的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

    目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

    ● 服务平台或服务提供商。聚能惠各产品接入了丰富的第三方服务。当您选择使用该第三方服务时,您授权我们将该信息提供给第三方服务平台或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供服务。

    ● 软硬件/系统服务提供商。当第三方软硬件/系统产品或服务与聚能惠的产品或服务结合为您提供服务时,经您授权,我们会向第三方软硬件/系统服务提供商提供您必要的个人信息,以便您使用服务,或用于我们分析产品和服务使用情况,来提升您的使用体验。

    ● 广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。但我们可能会将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。

    (3)为便于我们及合作方共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息、保护聚能惠用户或公众的人身财产安全免遭侵害或与您取得联系,您的个人信息可能会经我们的合作方(电商产品服务提供的电商平台、推广的货权产品提供商等)转授权给我们进行共享、展示、披露。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您通过聚能惠账号使用第三方提供的产品和/或服务,我们会向用户提供链接跳转的方式或经您同意转授权的方式共享您必要的账户信息),如果我们改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

    (4)对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其约定严格的保密条款(约定形式不限于签订书面保密协议、授权书、具体业务协议中约定相关条款),要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(5) 为了提供更优质的服务和体验,我们可能会向提供服务的第三方共享您的个人信息(如IMEI号、IMSI号、MAC地址、手机号、地理位置等),对我们共享个人信息的公司、组织和个人,我们会要求他们按照相关协议、本隐私权政策要求的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。涉及嵌入第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项列举如下:

第三方服务名称

实现的业务功能

可能收集/使用个人信息的范围

手机系统

第三方机构名称

第三方隐私官网链接

闪验SDK

⽤于App的⼀键登录

获取移动运营商类型、⼿机号以实现⼀键登录

IOS 和 Android

上海创蓝⽂化传播有限 公司

https://shanyan.253.com/document/details?cid=91&lid=639&pc=28&pn=%25E9%2597%25AA%25E9%25AA%258CSDK

数盟

提供可信ID数据验证服务,检测存在欺诈⻛险⾏为的移动设备

可能会共享必要的设备信息、软件安装列表、进程、性能、 环境、账号及⽇志等信息

IOS 和 Android

北京数字联盟⽹络科技 有限公司

https://www.shuzilm.cn/privacy.html

爱加密

⽤于App的信息加密与提供安全键盘服 务

App的信息加密所需获取的必要信息

iOS 和 Android

北京智游⽹安科技有限 公司

https://www.ijiami.cn/privacy

Bugly

异常报告收集

进程名称、⽹络环境、IMEI等信息,⽤于判断 Crash设备统计

iOS 和 Android

深圳市腾讯计算机系统 有限公司

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

⾼德地图SDK

定位服务,推荐附近加油站,及提供导 航能⼒

定位时使⽤,获取位置信息

iOS 和 Android

⾼德软件有限公司

https://lbs.amap.com/pages/privacy

Mob分享SDK

平台分享SDK

平台分享功能,集成后可以分享数据到微信、 微博、QQ平台

iOS 和 Android

⼴州掌淘⽹络科技有限 公司

https://www.mob.com/about/policy

微信开放平台 SDK

⽤于微信⽀付、微信分享

平台分享⾄朋友圈功能,调⽤微信⽀付接⼝使 ⽤⽀付功能

iOS 和 Android

深圳市腾讯计算机系统 有限公司

https://privacy.qq.com/
及微信开发平台官网
https://open.weixin.qq.com/

⽀付宝SDK

调⽤⽀付宝⽀付接⼝

调⽤⽀付宝接⼝使⽤⽀付功能

iOS 和 Android

⽀付宝(中国)⽹络技 术有限公司

https://opendocs.alipay.com/open/009ys9#%E5%AE%A2%E6%88%B7%E7%AB%AF%20SDK

连连⽀付

调⽤连连⽀付接⼝

银行卡支付使用,调用连连接口使用支付功能

iOS 和 Android

连连银通电⼦⽀付有限公司

https://open.lianlianpay.com/docs/resources/service-agreement.html

QQ钱包

调⽤QQ钱包⽀付接⼝

调⽤QQ钱包接⼝使⽤⽀付功能

iOS 和 Android

深圳市腾讯计算机系统 有限公司

https://mp.qpay.tenpay.com/buss/protocol/qpay_service

华为推送

推送服务

华为⼿机⼚家推送服务,⽤⼾离线状态可以接 收推送消息,由⼚家推送

Android

华为技术有限公司

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

极光推送

推送服务

第三⽅推送服务,⽤⼾离线状态可以接收推送 消息,由服务商推送

iOS 和 Android

深圳市和讯华⾕信息技 术有限公司

https://docs.jiguang.cn//compliance_guide/compliance_and_security_policy_interpretation/compliance_and_security_policy_interpretation/

⼩⽶推送

推送服务

⼩⽶⼿机⼚家推送服务,⽤⼾离线状态可以接收推送消息,由⼚家推送

Android

⼩⽶科技有限责任公司

https://privacy.mi.com/miaccount/zh_CN/

百度移动统计

数据统计服务

使⽤统计功能、异常收集

IOS和Android

北京百度⽹讯科技有限公司

https://www.baidu.com/duty/yinsiquan-policy.html

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织及自然人,但以下情况除外:

(1)事先获得您的明确授权或同意;

(2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

(3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三) 公开披露

我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:

(1)为遵守适用的法律法规的要求而披露您的个人信息;

(2)如果我们确定您出现违反适用的法律法规、违反您与聚能惠及其他用户之间的协议约定的情况,或为保护我们及我们关联方或其他用户或公众的权利、财产或安全免遭损害,我们也可能披露关于您的信息,包括相关违规违约行为、仲裁文书、法院文书以及我们已对您采取的措施。披露的渠道包括但不限于聚能惠、媒体等。

(四) 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存及注销

(1)您在使用聚能惠产品及服务期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间持续为您保存您的个人信息,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法查询。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。

(2)聚能惠已开通账户注销功能,如您需要注销您的聚能惠账户,请联系客服,客服收到反馈后会在15个工作日内处理完毕。您可通过如下路径注销聚能惠账户:
聚能惠 App 操作路径:打开聚能惠 App,登录聚能惠帐户,通过点击右下角“ 我的 → 设置 → 账户与安全 → 账户注销”。

(3)您可以通过关闭设备功能来撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的相关授权。

(4)如您发现我们收集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服热线或通过在线客服,要求删除相应的信息。

(5)尽管有上述约定,但按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

    1.与国家安全、国防安全直接相关的;

    2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决直接相关的;

    4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

    5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

    6. 涉及商业秘密的。

(二) 保存地域

    您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

(三)安全措施

    (1)我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。

    (2)我们非常重视信息安全,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制,通过身份鉴别、数据加密、访问控制、恶意代码防范、安全审计等安全措施,严格保障您的信息安全,确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。我们会采取符合业界标准的合理可行的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、修改、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

    (3) 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过电子邮件、短信等与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,请注意确保您个人信息的安全,我们建议您不要通过此类方式发送个人信息,以免个人信息泄露。在使用聚能惠的相关服务时,如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您个人的账号密码或登录验证码发生泄露,请您立即联络聚能惠客服,以便聚能惠采取相应措施。

(四)安全事件通知

    (1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。

    (2)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、我们如何处理未成年人的个人信息

    (1)聚能惠非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。聚能惠根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
    如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

    (2)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
    如果监护人发现我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过客服及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

六、免责声明

(1)请您理解,互联网并非绝对安全的环境,电子邮件、即时通讯、社交软件、交易平台等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,请您在进行交互使用时,注意保护您个人信息的安全。

(2)请您理解,由于计算机及互联网技术的飞速发展及同步速度的限制,可能存在或出现各种恶意或非恶意的攻击手段。虽然我们持续致力于提升和加强安全措施,以保护您的个人信息免遭意外或破坏,但仍无法始终保证您的个人信息的百分之百安全。

(3)请您理解,您使用产品或服务时所用的系统和通讯网络,或硬件设备等我们均无法控制,请您了解并注意保护您的个人信息安全。

(4)请您注意,我们的网站、产品、应用软件和服务中可能含有第三方网站、产品或服务的链接。第三方收集的可能涉及您的个人信息,须遵守第三方关于个人信息的规定。我们希望您能了解这些第三方的隐私政策。我们会尽商业上的合理努力去要求这些第三方主体对您的个人信息采取保护措施,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求采取保护措施,亦不对这些主体的行为及后果承担任何责任。如果您发现这些第三方创建的网页或第三方开发的应用程序存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。 如同所有的企业都可能面临的问题一样,考虑到信息技术、网络空间本身的特点,在某些特殊情况下(例如黑客攻击、电信故障等),尽管我们采取了法律、法规等规定的必要的措施,但仍然存在个人信息泄露的风险。除非本隐私权政策有其他规定,为了保护您的人身及财产安全,我们特别提醒您不要通过公共网络,向我们或任何以我们名义为您提供服务的第三方,提供您的账户密码、验证码、通信内容等信息。

七、本隐私政策如何更新

(一)我们可能适时修订本政策内容。如该等变更会导致您在本政策项下权利的实质减损,我们将在变更生效前,通过在页面显著位置提示、向您发送电子邮件等方式通知您。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

    若您不同意该等变更可以停止使用聚能惠平台产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。

(二)本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4. 其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时。

八、如何联系我们

    如您对本隐私政策有任何意见或建议,可通过邮箱【kefu@jjdzmall.com】向我们反馈。

    为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。一般情况下,我们将在【15】天内回复。

    如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下途径寻求解决方案:登录APP端【我的】-【客服中心】-【客服热线】。

九、适用法律与争议解决渠道

(1)适用法律

本政策的执行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律,且不考虑任何冲突法。

(2)争议解决

您和我们就本隐私权政策内容或其执行发生任何争议的,双方应友好协商解决;如双方无法协商解决争议时,双方同意应将争议提交至深圳仲裁委员会按照申请仲裁时该会现行有效的仲裁规则在深圳进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对各方均有约束力。

版本号:PVC-DVS-0304001


附录1:定义

本隐私政策中使用的特定词语,具有如下含义:

1. “我们”或“聚能惠”,指深圳市聚佳电子商务有限公司。

2. “您”,指使用我们的产品和服务的注册用户以及收费服务的购买方。

3. “聚能惠平台”,指聚能惠网站(www.jjdzmall.com)及聚能惠客户端。

4. “聚能惠关联方、合作方”,指我们的关联公司、投资公司、联盟成员、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。

5. “我们的产品和服务”或“聚能惠平台产品和服务”,指聚能惠旗下各专门频道或平台服务(包括但不限于聚能惠APP、聚能惠网站、小程序、H5页面等服务、工具及客户端)。

6. “个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

7. “个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。

8. “个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。

9. “去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。

10. “匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

11. “中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本隐私政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。